Découvrez
École Ducasse

École Ducassefondé en 1999 par le célèbre chef étoilé Alain Ducasse, est un symbole d'excellence dans le monde des arts culinaires et de la pâtisserie. Ce réseau mondial de écoles culinaires est réputé pour son engagement indéfectible à préserver et à transmettre le savoir-faire français en matière de gastronomie.

Avec un portefeuille diversifié d'écoles couvrant FranceEn France, aux Philippines, en Inde et en Thaïlande, l'École Ducasse s'attache à partager sa passion pour la gastronomie avec un large public. Ses trois écoles en France, dont la prestigieuse École Nationale Supérieure de Pâtisserie, sont des lieux d'innovation et de tradition culinaires.

L'École Ducasse s'adresse à un large éventail d'apprenants, qu'il s'agisse de professionnels chevronnés cherchant à perfectionner leur art ou d'amateurs de cuisine désireux d'explorer le monde culinaire. Les programmes sont aussi variés que les ingrédients avec lesquels ils travaillent, allant de cours de courte durée pour les passionnés à des programmes intensifs de plusieurs mois, en passant par des diplômes complets de trois ans en arts culinaires et pâtissiers.

Le Campus de Paris

L'école Ducasse Paris offre une occasion unique de s'immerger dans le monde des arts culinaires tout en étant entouré par la beauté naturelle du pays. FranceConnu pour sa précision culinaire et ses normes élevées, il constitue une toile de fond idéale pour les activités de la Commission européenne. étudiants poursuivre une formation culinaire de haut niveau.

Le campus de Paris, comme ses homologues dans le monde entier, soutient l'engagement de l'École Ducasse en faveur de l'excellence. Par essence, le campus parisien de l'École Ducasse témoigne de l'engagement inébranlable de l'institution envers les arts culinaires. Il allie l'excellence académique à la tradition culinaire française, offrant aux étudiants une opportunité unique de cultiver leur passion pour la gastronomie tout en profitant du cadre époustouflant de la ville de Paris. Paris. Faisant partie d'un réseau mondial d'excellence culinaire, l'École Ducasse continue à façonner l'avenir du monde culinaire.

L'école en un coup d'œil

Emplacement

: Paris, France

Type d'institution

École culinaire

Programmes académiques

Programmes de licence, diplôme

Langue d'enseignement

Anglais et français

Prise en charge

Février (semestre de printemps) et septembre (semestre d'automne)

Programmes supplémentaires

Programmes courts, Programmes professionnels

âge

: > 18 ans

Diversité

Plus de 60 nationalités

Inscription

1, 500+ étudiants

Frais de dossier

200 Euros

Frais de scolarité

13 500 € par an

frais de scolarité annuels

41 150 € à 55 900

Six cuisines techniques pour la cuisine individuelle et la mise en place de brigades, un laboratoire de pâtisserie, un laboratoire de boulangerie, sept salles de classe, ainsi qu'un centre de connaissances et des espaces de travail en commun. Le campus comprend également un restaurant et un magasin de plats à emporter ouverts au public.

école Ducasse